买球赛的app

听新闻
放大镜
买球赛的app 用“不见面”的司法救助传递检察温情
2020-03-30 10:27:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  作为南京市栖霞区人民检察院司法救助的对象,民工杨某近日成功拿到了6000元司法救助金,特意来电对该院第五检察部控申干警积极主动开展司法救助工作表示由衷感谢。

  3月初,买球赛的app 五部控申干警在日常筛查案件线索时发现一故意伤害案的被害人杨某,因案导致身体受伤。因犯罪嫌疑人没有支付能力,被害人自行支付了较大金额的医疗费。其本人因伤暂时失去务工能力,妻子也没有工作,个人后续治疗和家庭生活均陷入困境。

  控申干警经审查认为其符合司法救助的条件,便主动联系杨某,引导其申请司法救助。收到申请材料后,经核实,承办检察官依法对杨某开展司法救助,及时将救助金发放到杨某手中。

  买球赛的app 控申干警在疫情期间加大主动工作的力度,从刑事案件中筛查司法救助案件线索,根据疫情期间工作要求,采取不见面方式受理司法救助申请,同时简化工作流程,加快工作节奏,及时将温暖送到民工家庭。

  编辑:洪文杏