买球赛的app

听新闻
放大镜
买球赛的app 召开2020年度深化对标找差争先进位暨机关作风建设动员大会
2020-04-13 15:02:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  4月3日上午,买球赛的app 召开2020年度深化对标找差争先进位暨机关作风建设动员大会,就贯彻落实中央和省市院会议要求,围绕区委政府工作部署和买球赛的app 争创工作目标,更好地谋划和推进2020年检察工作进行部署安排。会议由党组副书记、副检察长黎祜彬主持,全院干警参加。 

  会上,黎检宣读了《2020年度党风廉政教育月实施方案》,启动买球赛的app 第十六个党风廉政教育月。院党组书记、检察长杨建萍与领导班子成员代表,分管领导与部门负责人代表分别签订《部门工作目标责任书》。随后副检察长马明玉向全院通报了2019年以来买球赛的app 集体和个人在争先创优工作中受到上级各项表彰的荣誉名单,并宣读买球赛的app 表彰2019年度先进集体和个人的决定,6名院先进集体负责人、10名院先进个人上台领奖,彭鹏等四名部门负责人代表作“对标找差、争先进位”表态发言。

 

 

  最后,院党组书记、检察长杨建萍做总结讲话。杨检指出2019年全院上下团结一致,负重前行,积极完成各项工作任务,取得了积极成效。杨检强调当前阶段要一手抓疫情防控,一手抓四大检察,做到“两不误”。2020年要继续坚持“全国先进基层检察院”争创目标,自觉做到“三个围绕”,即围绕上级院部署、围绕地区发展和特色要求,围绕专业化要求重点做好五个方面工作。一是树立抓重点、补短板的意识,全面谋划各项工作。以高检院案件质量评价指标为导向,站在全市、全省乃至全国范围内来审视,找出目标、看清差距、寻找对策,做到高点定位、系统谋划,着力解决核心绩效数据落后的问题。党组建立定期听取重大工作、重要项目推进情况常态化机制,确保各项工作落地见效。二是树立借力意识,不断改进工作方法。主动接受党委领导和人大监督,在工作中善于借势。要密切关注党委和人大常委会的重点工作部署,瞄准热点焦点难点问题,选准检察监督的重点。实现好的监督效果,必须讲究政治智慧、法治智慧,改进监督的方式方法,促进相互理解、形成共识。要主动与执法监管部门联系,在工作中善于借力。要依托属地高校资源,善于借智。一方面要做好高校服务保障工作,另一方面也要把高校专家资源用足用好,建立栖霞检察专家智库,借助高校专家的智力资源,助力检察工作提档升级。三是树立精品意识,不断提升检察贡献度。要创新工作机制,紧紧围绕省院、市院重点工作聚焦发力,丰富创新实践,加强总结提炼,形成特色品牌持续做大做强。加强案例的培育和总结,抓住检察工作的重点,服务大局的重点办出更多的指导性案例、公告案例。统筹好办案“三个效果”,要在依法的原则前提下统筹好法律效果、政治效果、社会效果。四是树立全局意识,助力社会治理。各业务条线要在服务高质量发展、参与社会治理上多动脑筋,全面发挥检察职能作用,要突出围绕三大攻坚战、扫黑除恶专项斗争、服务优化营商环境等区委关心关注的重点工作,强化司法办案和法律监督,充分借助类案分析、检察建议、调研报告等载体提升社会治理能力,为党委政府提供决策参考作用。要杜绝机械办案思想,善于从全局的高度去思考、处理和把握,进一步提升检察工作与区域的融合度、贡献度以及检察工作的影响力。五是树立制度化管理意识,提升队伍整体素能。用好高检院案件质量评价指标,完善三类人员绩效管理考核制度,发挥指标化管理优势,客观评价办案质量和检察官业务工作;巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,推进党支部标准化规范化建设,将支部活动与具体业务有机融合,完善司法办案全流程风险防控机制,定期开展督促检查,确保队伍风清气正。

  最后杨检重点强调了纪律作风建设问题,要求每个同志都要有集体荣誉感和责任感,从日常工作作风抓起,防微杜渐,维护形象。时刻绷紧作风和纪律这根弦,坚决管好自己,坚决不发生违规违纪违法,坚决不做影响检察机关和检察人员形象的事。要求大家树立“开年就决战、起步就冲刺”的意识,把耽误的时间抢回来,以等不起、慢不得的危机感,抓好上级部署和重点工作项目的贯彻执行,以履职尽责的实际成效,推动栖霞检察工作更高质量发展!

  编辑:洪文杏