买球赛的app

听新闻
放大镜
买球赛的app 法警大队组织消防安全知识培训及演练
2020-11-27 12:47:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  冬季风干物燥、火灾多发。为提高全院干警消防安全意识,加强消防安全管理。今日,买球赛的app 法警大队邀请迈皋桥消防救援站教官为全院干警开展消防安全知识培训。

  培训会上,教官结合近年来全国发生的部分重特大火灾案例,深入细致地讲解了火灾的严重危害性和防范的重要性。同时,结合检察院工作实际,对该院消防安全工作存在的问题、预防火灾的措施、基本的灭火方法、火场逃生疏散常识等五个方面内容做了讲述。

  培训结束后,为进一步增强参训人员的应急反应和扑救初期火灾的能力,教官组织开展了干粉灭火器实操演练,手把手教学,保证每名参训人员都能了解灭火程序,正确使用灭火器材,真正实现将火势消除在初期阶段。

  通过此次培训,增强了干警预防和处置突发火灾事故的能力,提高了大家的消防安全意识和自防自救能力,充分调动了参与消防工作的积极性。

  

  

  编辑:洪文杏