买球赛的app

听新闻
放大镜
【教育整顿】买球赛的app 召开检察队伍教育整顿查纠整改暨自查自纠部署推进会
2021-04-28 16:22:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  为进一步推进检察队伍教育整顿查纠整改环节各项工作,4月27日上午,买球赛的app 召开检察队伍教育整顿查纠整改暨自查自纠专题部署推进会。会议由院党组成员、政治部主任李全军主持,全体检察人员参加。党组书记、检察长杨建萍就自查自纠及查纠整改等工作提要求、作部署。

  会上,李全军主任详细传达、解读了《全国政法队伍教育整顿期间适用“自查从宽、被查从严”政策的意见》、《纪检监察机关处理主动投案问题的规定(试行)》等政策文件内容、精神,对自查事项报告表、“三对照三严查”自查报告表等表格填写进行专题辅导。

  杨建萍检察长就进一步做好自查自纠、查纠整改工作,提出三点意见:一是进一步提高政治站位,推动查纠问题有力有序。持续推进学习教育。坚定政治定力,加强组织领导,在教育整顿中学到深处、干到实处。继续深化思想认识。认清形势,把做好查纠问题各项工作作为一次加强党性锤炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次推进检察工作内涵式发展、高质量发展的机会,抓紧抓实抓出成效。坚持两手抓、两促进。紧紧围绕检察工作主线,深入推进办案人员绩效动态考核管理、信访积案专项化解、巡回检察等工作,以“我为群众办实事”“跟班先进找差距”等活动为牵引,结合“为民服务办实事四进活动”等,以检察工作业绩检验教育整顿实效。二是进一步开展自查自纠,推动查纠问题见人见事。激发好自查内力。进一步弘扬自我革命精神,把“激发自查自纠的内力”的要求落实到位,切实增强自查自纠的政治自觉。开展好谈心谈话。持续深化思想认识,深入细致做好干警思想政治工作,引导干警充分认清查纠问题的重大意义。组织好自查填报。班子成员要带头检视问题,部门负责人要抓实部门工作,整体把控序时进度,做到检视问题追根溯源、自查自纠全面见底。三是进一步提升查纠质效,推动查纠整改落实落细。强化责任落实。领导班子要切实扛起从严管党治检主体责任,带头自我剖析,并对分管部门负责。部门负责人对部门干警自查自纠负全责,形成一级做给一级看、一级带着一级干的良好局面。院整顿办、检务督察部门要聚焦问题,把督查、核查各项工作抓到底抓到位。加强协同配合。加强与其他政法部门之间的互补借鉴,全面摸查检察人员存在的顽瘴痼疾问题,对症下药精准施策,确保做一项成一项。坚持开门教育整顿,畅通民情民意渠道,广泛听取意见建议。做好成果转化。注重抓源治本,研究分析产生顽瘴痼疾的管理漏洞、制度缺失,认真总结严肃纪律作风、严格规范司法、维护司法公正等方面的经验做法。部门和干警要积极对照、主动认领,明确整改措施,确保销号整改、清仓见底。


  编辑:洪文杏