买球赛的app

听新闻
放大镜
发挥检察职能 助力民企发展
2020-10-26 15:57:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  为深入贯彻中央、省、市、区支持民营经济发展的有关精神,进一步落实省、市政法委关于“三官一律”进网格具体部署,提高服务民营积极的针对性、精准性和实效性,更好地满足民营经济的司法需求。近日,买球赛的app 第二检察部检察官向八卦洲街道的民营企业家及合作社负责人20余人以授课的形式提供法律服务。检察官首先从“四大检察职能”着手,结合工作实际,使参培人员对检察工作及职能有全面、深刻的认识。继而重点围绕大家关注的企业融资、企业财税内控、企业知识产权保护、企业管理、企业生产经营五方面易发、多发的问题,以常见罪名为主线,以案释法,剖析刑事法律风险点。会后,参培人员纷纷表示授课内容丰富,案事例通俗易懂,通过学习掌握了相关法律知识,增强了法治意识,在今后的生产、生活中也将遵纪守法,注意风险防范。

  下一步,我院将深化各项服务举措,更好地发挥四大检察职能,提升服务栖霞区民营企业质效,形成常态化、制度化、规范化工作机制,为我区民营企业的健康持续发展保驾护航。

  

  编辑:洪文杏