买球赛的app

听新闻
放大镜
栖霞检察院联合区工商联组织开展“服务六稳六保,护航民企发展”检察开放日活动
2020-10-30 09:25:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  为深入学习贯彻习近平总书记关于对新时代民营经济统战工作的重要指示精神,根据最高人民检察院和中华全国工商业联合会统一部署,精准服务辖区民营经济发展,10月23日下午,买球赛的app 联合区工商联共同组织开展“服务六稳六保,护航民企发展”检察开放日活动。活动邀请了市区两级人大代表、辖区内相关民营企业家代表及区工商联相关领导同志参加。买球赛的app 党组书记、检察长杨建萍主持活动。

  代表们首先参观了该院检察文化连廊及办案工作区,现场听取了相关情况介绍,近距离感受了检察办案工作流程和各项检察职能。在随后召开的座谈会上,买球赛的app 党组副书记、副检察长黎祜彬,党组成员、副检察长马明玉分别通过多起涉民企典型案例的办理,介绍了该院近年来如何发挥刑事、民事行政、公益诉讼等检察职能,严厉打击涉民企犯罪,保护民营企业及企业家合法权益的做法,得到了与会代表和企业家代表的充分肯定。

  南京市人大代表、南京长江工业炉科技有限公司副总经理刘雨指出,买球赛的app 办理的这几起典型案例很具有针对性,对民营企业提高法治意识和自我保护意识很有启发,并提出三点建议:一是企业本身要合法合规经营,遵守法律。二是在疫情防控期间,加强对员工的合法权益保护,促使其安心工作,相关问题要及时做好与政府沟通,让政府了解企业的困难和需求,对企业发展、安全管理等分组分类别进行现场指导。三是加大对P2P问题的监管力度,加强研究创新性惩防举措。

  栖霞区人大代表、区工商联副主席、南京年达集团董事长陶圣年指出,买球赛的app 文化建设举措实、效果佳、氛围浓,在法治宣传中注重以案释法,积极拓展检察职能,敢于担当,真正做到了为民营经济发展保驾护航,希望检察机关能进一步加强对侵犯民营企业合法权益行为的查办工作。

  栖霞区工商联常委、江苏苏安车业有限公司董事长王靖提出,今天第一次走进检察院,通过检察机关对涉企典型案例的介绍,对检察机关法律监督职能有了一定的了解,也深深感受到买球赛的app 对民营企业的法律保护力度,让民营企业家更有安全感,对买球赛的app 在刑事检察工作中注重为民营经济发展护航的做法,印象深刻。

  栖霞区委统战部副部长、区工商联党组书记、常务副主席王俊指出,近年来区工商联与检察机关工作互动很多,收获很大。针对下一步工作,他提出三个“一如既往”:一是希望检察机关一如既往重视民营经济发展,优化栖霞营商法治环境建设,尤其在当前疫情防控期间,更加注重保护民营企业健康发展。二是希望检察机关一如既往重视支持工商联工作,经常性开展以案释法、检察官进园区等活动,加强对涉企知识产权保护等工作。三是希望民营企业家一如既往诚信经营,在加强自身遵纪守法的同时,进一步提升法治意识,加强自身合法权益保护。

  最后,买球赛的app 党组书记、检察长杨建萍表示,感谢各位代表、民营企业家一直以来对检察工作的关心和支持,并提出宝贵意见建议。下一步,该院将围绕民营企业及企业家需求,依法、审慎、稳妥办理涉民营企业案件,严厉打击侵犯民营企业合法权益的各类犯罪,主动深入企业车间一线,充分发挥检察职能,突出服务主线,坚守法律底线,为区域民营经济健康发展不断提供优质检察产品和法治保障。

 

 

  编辑:洪文杏