买球赛的app

听新闻
放大镜
2020年南京市暨栖霞区检察工作通报会在我院召开
2020-11-27 12:41:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  11月20日,2020年南京市暨栖霞区检察工作通报会在我院召开。2名省人大代表、13名市人大代表、4名区人大领导受邀到会,市院党组成员、政治部主任杨继栋参加会议。会议由栖霞区人大常委会党组副书记、副主任胡达贵主持。

  通报会上,杨继栋主任围绕紧扣大局需求,彰显检察担当;强化法律监督,维护公平正义;践行司法为民,增进民生福祉;促进源头治理,助力市域社会治理现代化;提升履职能力,锻造过硬检察队伍等五个方面,向与会代表通报南京市检察院2020年工作情况。随后,杨建萍检察长重点汇报栖霞检察2020年以来在民营经济保护、服务创新名城、强化青少年司法保护等方面的特色工作情况。

  省市人大代表听取情况通报后,对市、区两级院检察工作取得的成效均给予充分肯定。大家一致认为,2020年以来,两级检察院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法履行检察职能,在服务大局、维护稳定、改革创新、队伍建设等方面做出了成绩,尤其在推进扫黑除恶专项斗争、平等保护民营经合法权益、积极服务创新发展、全面强化青少年司法保护方面成效显著,实现了三个效果统一,为推动全市经济社会发展特别是法治南京建设做出了积极贡献。座谈中,代表们对栖霞区院长期以来积极强化与人大代表常态联络,将人大代表意见建议落实到具体工作中,有针对性地改进检察工作的做法点赞。同时,代表们对市区两级检察工作提出了宝贵的意见和建议:一是进一步发挥检察监督职能,尤其要准确把握民事诉讼检察监督的工作重点和难点,提升民事诉讼监督的效果;二是进一步发挥对社会治理的重点领域职能作用,提前介入一些群体性事件的应急处置,通过制发检察建议,督促相关部门和单位从源头上预防和解决好问题;三是进一步强化检察宣传,通过典型案例宣传开展送法进企业、进社区、进高校等活动,提升检察宣传的效果和检察工作社会知晓度;四是进一步创新检察产品,实现全方位、全领域覆盖。

  最后,区人大常委会党组副书记、副主任胡达贵提出三点建议:一是在强化思想认识,主动服务大局方面,要不断更新执法观念、改进执法方式、注重执法效果;二是在强化法律监督,维护公平正义方面,要不断加大法律监督力度,提高法律监督水平,真正做到敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,切实让每一位群众深切感受到司法的公正;三是在强化工作举措,推进司法改革方面,更大力度地推进公益诉讼工作,创新方式方法,凝聚工作合力,继续深化检务公开,主动接受各方监督,切实规范司法行为。 

 

  编辑:洪文杏