听新闻
放大镜
【教育整顿】买球赛的app 联合区公安分局建立虚假诉讼联合办理协作机制
2021-06-08 10:57:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  全国政法队伍教育整顿部署开展以来,买球赛的app 紧密结合工作实际,坚持“当下治”与“长久立”相结合,加强检察业务机制创新,筑牢政治忠诚,夯实工作基础,不断深化巩固队伍教育整顿成效。在打击虚假诉讼犯罪领域,为有效惩治此类犯罪,维护正常诉讼秩序和司法权威,促进社会诚信体系建设,服务经济社会发展,根据最高人民法院、最高人民检察院、公安部、司法部联合出台的《关于进一步加强虚假诉讼犯罪惩治工作的意见》要求,近日,该院联合该区公安分局共同出台《关于建立虚假诉讼联合办理协作机制实施意见》(以下简称《意见》)

  《意见》明确双方在办理涉嫌虚假诉讼案件中应加强协作配合,形成工作合力,及时移送线索,共同建立日常联系人、协作查办、处理结果反馈等机制,并明确定期召开联席会议、开展典型案例交流以及联合开展法治宣传等,提升打击虚假诉讼犯罪的社会知晓度,增强群众法治意识,促进社会诚信体系建设。

  下一步,该院将根据《意见》内容,加大与公安机关共同查办虚假诉讼犯罪力度,构建预防和打击虚假诉讼“双轮驱动”模式,推动联合查办虚假诉讼工作走向规范化、制度化、常态化,维护社会诚信,提升司法公信力。

 

  编辑:杨海倩