买球赛的app

听新闻
放大镜
先进风采|洪文杏:立足岗位多面手,传递检察好声音
2021-07-08 08:49:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  洪文杏,现任买球赛的app 政治部副主任,先后在买球赛的app 政研室、第二检察部、政治部工作,承担了院内主要公文起草、信息简报、对外宣传、综合保障等多项工作,荣获被授予江苏省理论宣讲者、南京市“梧桐论语”首批理论宣讲者称号(第一名)、被南京市检察院荣记个人三等功,荣获南京市检察机关先进个人、刑事检察业务标兵、巾帼岗位明星、综合检察业务能手、区优秀公务员、区五四青年大学习一等奖、区入党积极分子演讲比赛一等奖、区微型党课三等奖等多项荣誉称号,六十余篇文章被各级报刊、调研刊物、检察工作简报采用,获最高检理论征文活动三等奖。

  坚定信念、保持定力,努力传递检察正能量、好声音

  工作中,洪文杏不断强化思想政治学习,自觉投身各类学习教育、典型宣讲、心得交流活动,传递检察机关正能量、维护检察机关良好形象。主动参加区委组织的各类竞赛,先后荣获青年大学习一等奖、微型党课三等奖。运用多种形式积极学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,2018年在南京市“梧桐论语”政治理论宣讲中,与全市党政机关各条线80余名选手经过三轮竞争,荣获第一名,并代表南京市参加全省竞赛,被评为省、市首届理论宣讲者。

  着眼全局、服务决策,当好院内“综合管家”

  洪文杏自觉将文稿保障工作融入服务大局、服务决策工作中,协助院党组起草出台《服务保障“263”专项行动工作实施意见》、《服务保障民营经济发展实施意见》、《检委会工作规范》、《检察长办公会工作规范》等各类实施方案、内部管理规范文件10余份,向区委报送的检察机关服务生态环境保护工作实施意见、扫黑除恶工作报告等多篇材料受到了区委主要领导的批示肯定。自觉树立“服务保障全院工作一盘棋”的理念,每年年底完成全院年册、宣传片等编录、摄制工作,确保院内各项工作任务圆满完成。先后承担起全国先进基层检察院评选、全省先进基层检察院评选、高检院政治部主任调研等重要保障任务,洪文杏连续多日加班,撰写买球赛的app 参评材料、青年干警培养经验材料,得到了上级领导的充分肯定,为买球赛的app 被高检院荣记集体一等功、成功获评全省先进基层检察院作出了积极贡献。

  立足岗位、精益求精,不断强化角色转换

  在研究室工作期间,洪文杏承担了院内综合文字全部工作,仅2020年,撰写工作报告、综合汇报等各类公文合计110余份,无一错漏,得到了上级部门的一致认可。积极向上级反映栖霞检察工作经验与动态,报送的买球赛的app 生态检察工作经验被高检院、省院简报采用,2017年以来在各级检察工作简报、情况反映等刊登经验材料15篇。撰写的《关于检委会决策专业化建设及改进问题研究》荣获最高人民检察院理论征文活动三等奖。担任政治部副主任以来,立足政治部对口区委和上级机关多部门、多条线、任务重的情况,时刻以高标准要求自己,以求极致的精神完成每项工作,从重点任务落实、文件起草等方面,强化总体把控和细节把关,确保“承上启下”功能积极发挥;在党建、队建工作中,从政治理论学习、业务能力培养、先进典型选树等各个方面,积极谋划推进措施,明确任务、落实责任,取得了积极效果,买球赛的app 党总支被评为全区五星级党组织,洪文杏被评为全区优秀共产党员。2021年以来,政治部作为队伍教育整顿领导小组办公室的“主战场”,为落实上级部署要求,常态化加班加点,做好上传下达、部署推进等多项工作,确保教育整顿各项工作扎实有序推进。

  踏实钻研、全面提升,快速成长“多面手”

  在完成本职工作过程中,洪文杏吃苦耐劳、踏实肯干,经常加班加点完成各项工作任务,从不抱怨。在综合工作过程中,牢固树立“在事务中学习业务、在服务中学习政务”的工作理念,在高检、省市院及区委领导调研、刑事执行检察科一级规范化检察室申报、未检部门全国青少年维权岗评定过程中,自觉承担起经验材料撰写、PPT制作等工作,主动加班加点,为顺利通过接受检验、通过评定提供了重要协助,也在为业务工作提供文字保障中不断提升自己的业务经验和素能。2017年5月以来,积极克服科室事多人少矛盾,主动请缨,通过AB岗、业务科室锻炼形式学习刑事检察业务工作,协助员额检察官办理批捕、起诉案件110余件,取得良好的办案效果,对法律的理解和适用能力有了进一步提升。2019年首次参加全市检察机关刑事检察业务竞赛,即获得“全市刑事检察业务标兵”荣誉称号,业务能力显著提升。

  编辑:杨海倩