买球赛的app

听新闻
放大镜
【我为群众办实事】买球赛的app 赴迈皋桥街道开展物业管理服务法律宣讲活动
2021-07-08 09:03:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  为充分发挥检察机关社会治理职能作用,积极践行“我为群众办实事”。买球赛的app 应迈皋桥街道邀请,开展物业管理服务法律专题宣讲活动。迈皋桥街道政协工委主任刘光明、物管办全体工作人员以及辖区五十多个小区的物业负责人参加了此次活动。

  首先,该院第五检察部干警徐燚对《民法典》中相关物业服务合同的定义、内容以及物业公司的职责情况等进行了全面系统地解读,并对相关注意事项进行了提醒。现场还结合近几年来迈皋桥街道发生的物业合同纠纷等相关案例产生的原因、特点及案件所涉及的法律法规进行了讲解和系统地剖析,提出了下一步如何提高物业服务质量、避免物业服务纠纷发生的建议和意见。宣讲活动通过通俗易懂的语言,深入浅出地阐释了相关法律规定,为现场听众答疑解惑,赢得了在场人员的热烈掌声。

  最后,迈皋桥街道政协工委主任刘光明表示,检察机关物业管理服务法律主题宣讲非常及时,给大家系统普及了法律知识,也通过案例增强了物业负责人对提高物业管理服务的感性认识。希望街道与检察机关进一步加强合作,建立机制,共同督促物业企业规范管理行为,减少矛盾纠纷的发生,促进物业服务企业健康发展,共创平安和谐法治社区。

 

 

  编辑:杨海倩