买球赛的app

听新闻
放大镜
【战疫堡垒】践行“两在两同”,栖霞刑检人“疫”马当先
2021-08-17 09:09:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  疫情就是命令,防控就是责任。7月31日以来,买球赛的app 第二党支部党员努力克服刑事检察办案压力大任务重等困难,积极下沉南化新村社区,共同参与社区疫情防控工作,他们由社会公平正义的执剑者,化身为社区人民健康安全的守护者。

  下沉社区首日,社区就接到一项重大工作任务,要求对未进行第三轮核酸检测的人员进行全面排查。由于时间紧、任务重,参与社区疫情防控的2名党员干警主动请缨,积极配合社区工作人员从下午2点开始打电话逐一开展排查工作,期间手机没电了就接上电继续打,直到晚上7点半,打了300多个查访电话,才顺利完成排查任务。

  南化新村社区属于老旧小区,社区居民老年人居多,大多数老年人都不会使用智能手机查看健康码,疫情防控期间,他们的正常生活外出成了难题,下沉社区的支部党员们了解情况后,主动帮助这些老人按规定操作填报申领健康码,并一步一步详细地告诉老人如何出示绿码。

  “您先点这里的健康码,再点下面蓝色长方形框的立即查看,然后绿码就跳出来了。”“太谢谢你们了,这样我去菜场就方便多了”,一位老奶奶笑着对干警说。

  “我之前领过绿码了,现在过期了怎么办啊,我点了半天也点不出来”。“别着急,您先点这里选择一下地址,选择南京市栖霞区,然后再确认就行了”。“哎呀,以后要是再这样我不会弄怎么办啊?” “没关系的,您直接来找我们党员志愿者就行了,我们会帮助您的。”“好好好,这样我就放心了。”老人开心地收起手机走进了小区。

  为进一步帮助居民增强防疫意识、加强自身保护,支部党员干警们在防疫过程中积极向社区居民发放防疫手册,并详细讲解相关防疫要点。

  “二十年前我还在这个社区住过,当时在这里复习参加公务员考试,一晃这么多年过去了,现在回来当志愿者,共同参与社区防疫,真的有一种回家的感觉”。院检察委员会专职委员顾苏斌在执勤点感叹道。

  在全体居民和党员志愿者的共同努力下,疫情很快得到了有效控制,南京的空气也变的更加干净、天空更加湛蓝。

  编辑:杨海倩