买球赛的app

听新闻
放大镜
开辟帮教新阵地,“学习强国”来助力
2020-03-03 15:32:00  来源:南京市栖霞区人民检察院  作者:吴丹 韩岳辰

  当前,新型冠状病毒肺炎疫情防控工作处于关键时期,买球赛的app 未检部门全力做好疫情防控期间未成年人考察帮教工作,疫情防控、依法办案、传递关爱并驾齐驱,借助“学习强国”平台,开辟未成年人考察帮教新阵地。

  搭建平台、健全帮教机制

  买球赛的app 在“学习强国”平台内组建“栖霞少年团”学习组,引导未成年人下载并使用学习强国平台,充分利用平台内的期刊、古籍、公开课、歌曲、电影、图书等资源。要求未成年人每日9:00上报体温、居住地等信息,以便做好动态监测工作,并帮助大家养成良好的作息习惯。

  正确引导、发挥正能量

  在学习组内定期转发疫情动态、实时政治、重要讲话,要求未成年人阅读后并发表观后感言。兴趣是最好的老师,为丰富帮教形式,由每名未成年人根据自己兴趣、爱好,拍摄时长不少于5分钟的自制短片,可包括健身、工作、生活点滴、所见所闻等题材,充分展示自我、弘扬青春正能量。 

  加强互动、增强个体融入意识

  在每期“主播”视频拍摄完成后,及时发布于“栖霞少年团”学习群组内,大家观看后通过视频会议分享自己的感受。未成年人踊跃参与、主动确定拍摄主题,自行学习简单的摄影、剪辑技巧,目前,视频分享已进行3期,涉及阅读心得分享、烹饪等。其中未成年人徐某某分享了“可乐鸡翅”、宫保鸡丁的做法,从挑选材料、制作过程、摆盘,都体现了其深深用心。大家纷纷点击观看,被短片中浓厚的生活气息所吸引,虽然烹饪的技巧没有那么精湛、视频制作没有那么精良,但是都感受到了烹饪的幸福、分享的喜悦,在生活的点滴中逐步树立正确的人生观、价值观。 

  疫情防控不松懈,帮教工作不停歇。学校尚未复学,企业尚未全面复工,青少年思想活跃、好奇心强,但是自律意识、自我管理能力较弱,买球赛的app 抓紧抓牢帮教工作,在微信、电话等线上跟踪帮教的同时,开辟“学习强国”新阵地,开展空中帮教,在这场没有硝烟的战“疫”中注入未检力量。

  编辑:洪文杏