买球赛的app

听新闻
放大镜
【国家安全教育日】栖霞检察为教师普法“充电”
2020-04-20 11:06:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  4月15日是我国第五个全民国家安全教育日,而教师担负着传播人类文化、促进社会改造、提高民族素质、培育新生一代的重任。买球赛的app 领导班子成员、检察委员会专职委员陈士金应南湾营小学邀请,为该校全体教师以“做维护国家安全的培育者与守护人”为主题,深入浅出的上了一堂生动的线上法治教育课。

  陈专委以师德为切入点,引出“国家安全也是每位育人者的‘必修课’”这一概念,就总体国家安全观理论、国家安全基本知识进行了阐述,同时结合国家安全机关破获的典型案件对《国家安全法》、《反间谍法》、《反恐怖法》、《网络安全法》等国家安全法律法规进行了细致讲解。最后,向教师们发出温馨提示:不但自身要增强国家安全意识,履行好维护国家安全的义务,同时也要在教学中有意识地加强对学生的国家安全教育,帮助学生树立维护国家安全的责任意识,共同构筑起捍卫国家安全的铜墙铁壁。

  疫情防控期间,买球赛的app 拓思路、延触角、抓源头,深化“法治进校园”活动,充分发挥“知识的传播者——教师”作用,做到法治宣传不滞后、无遗漏,为构建未成年人保护大格局、做好新时代未检工作贡献力量。

  编辑:洪文杏