买球赛的app

听新闻
放大镜
买球赛的app 举办世界无烟日线上帮教
2020-06-01 10:17:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  近年来,青少年人群的烟草和电子烟使用率呈上升趋势,引起了社会的关注。5月26日,第33个世界无烟日即将到来之际,买球赛的app 关工委携手未检部门,以“营造无烟环境、拥抱健康青春”主题,为14名涉罪未成年人举办了线上帮教活动。栖霞区法学会专职副会长丁磊专程参加。

  讲解世界无烟日设立在国际儿童节前一天的意义,结合今年世界无烟日主题 ——“保护青少年远离传统烟草产品和电子烟”,司法社工与帮教对象们分享了未成年时期抽烟的原因,即多数未成年人是出于好奇和模仿心理,也有的是认为吸烟可以显示个人的成熟。

  为什么在烟草制品的包装上必须标注吸烟有害健康的警示?司法社工详细介绍了这一规定的由来,从吸烟进入人体的过程到引发的危害,以及吸烟引起的多种常见性疾病,告诫帮教对象们加深认识,尽早远离烟草制品。

  烟草依赖是一种慢性疾病,吸烟成瘾更是后患极大。从树立理想信念到如何加强毅力培养,丁磊副会长和关工委老同志语重心长、循循善诱,传递了党和政府的关心与关爱。

  活动的最后,区检察院未检部门和关工委,还分别布置了作业课题,安排帮教对象们宅家学习和答写,并在下一期线上帮教活动时进行逐个检查。

 

  编辑:洪文杏