买球赛的app

听新闻
放大镜
买球赛的app 为社区孩子系牢暑期“安全带”
2020-08-28 10:51:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  为加强暑期的法治教育和安全教育,助力社区孩子们度过一个有意义、有收获,充满安全感和幸福感的假期,近日,买球赛的app 关工委携手未检部门,在燕子矶街道的燕华社区举办了“守护成长,系牢暑期‘安全带’”法治教育讲座。

  以近期媒体报道的“电瓶车失火、儿童溺水”等事件为切入,紧贴孩子们的身心特点、兴趣和阅历,检察官吴丹讲解了暑期易发生事故的实例,重点指出了“溺水后会大声呼喊?游泳圈可以很好的保护?会游泳就不会溺水?”等误区。同时,传授简易的自救、自护常识,告诫见义勇为需要“勇气”更需要“智慧”。关工委老同志就交通、饮食、居家和防火安全等,也逐一作了精心的辅导。

  安全是生命之水,文明是幸福之源。栖霞检察院以“爱,无处不在”为主题,全力呵护未成年人在法治蓝天下健康成长,不断开展特色活动,着力巩固社区法治宣传教育阵地。

  编辑:洪文杏