买球赛的app

听新闻
放大镜
买球赛的app 为社区孩子举办抗疫诗歌朗诵会
2020-08-28 10:57:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  席卷全球的防控抗疫战斗中,涌现了千万个医生护士、解放军战士、共产党员、志愿者等“逆行英雄”,展现了伟大的中国精神、中国制度和中国力量。8月21日,买球赛的app 携手燕子矶街道燕华社区,为暑期中的孩子们举办了一场专题《抗疫诗歌朗诵会》。

  “逆行、宅家、封城/雷神山火神山、方舱/多少激荡风云的新词/多少平凡而又伟大的脊梁”,《铭记》一诗回顾了疫情初期的克难攻坚。“非同寻常的芳香/风雨之后的绮丽/江山如画/咱们的中国”,《陌上花开了》一诗澎湃着武汉解封的喜悦。“鲜红血红/白袍铠甲的一道道勒痕/深深烙在/锲而不舍的脸庞、手臂”,《勒痕》一诗深情地描述了奋战一线的白衣战士。“舍身忘我夜以继日的共克时艰/最困难最需要的时候/最紧要最危险的关头/佩戴党徽的人”,《党徽》一诗高歌了共产党员的模范表率,中国特色道路和中国制度……

  朗诵会的6首诗均是该院关工委老同志杜淮海创作,朗诵者有社区孩子、社区领导,有年青的检察官和司法社工。朗诵之后,诗歌作者与孩子们讲解和共享了创作的过程,该院党组副书记、副检察长、关工委主任黎祜彬和社区副书记程永迪,向两位小朗诵者颁发了纪念品。

  “守护童年•牵手共成长”,区检察院暑期儿童的关爱服务,以文学文艺的形式,高扬主旋律,教育和激励了孩子们以“逆行英雄”的榜样,努力学习、茁壮成长,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而时刻准备着。 

 

 

  编辑:洪文杏