买球赛的app

听新闻
放大镜
买球赛的app “未”你起航送上开学第一课
2020-09-03 15:11:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  为加强新时代校园法治建设,增强青少年学生的法律意识,9月1日,买球赛的app 以《“未”你起航》主题,为南师附中仙林小学的4000多名师生,送上了开学第一课。

  结合小学生们的身心特点、兴趣和阅历,紧贴小学生们的身边法律,通过座谈和广播两种形式,区检察院副检察长、法治副校长马明玉作了深入浅出、丰富生动的宣讲。从养成良好行为习惯的重要性,不得打闹、追逐、强行索要财物等,讲解《治安管理处罚法》;从过马路不要闯红灯,乘坐小汽车要系好安全带等,讲解《道路交通安全法》;从禁止虐待儿童,学校周围不得出售烟酒、开设网吧等,讲解《未成年人保护法》。

  活动中,同学们积极互动、气氛活跃,先后提出“发现‘三无’食品怎么办”、“为什么有未成年人知法犯法”等问题,马检以通俗易懂的语言,逐一进行了解答,同时鼓励他们在校争做一名品学兼优的好学生,走出学校成为一名守法的好公民。

  此次活动,持续推进了法治副校长入校助力和谐校园、平安校园的建设,拓展了法治宣传教育的传播面,进一步提升了学生们负责任、敢担当、守纪律的法律意识,更促进了他们用勤奋和智慧去描绘祖国的美好蓝图。

 

  编辑:洪文杏