听新闻
放大镜
买球赛的app 开展“法律知识润心田,知法守法助成长”主题帮教
2020-10-26 15:52:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  为贯彻对未成年人犯罪实施综合治理的方针,强化未成年人法治意识,有效预防涉罪未成年人再犯罪,提升帮教效果,有效帮助其回归校园、回归社会。近日,买球赛的app 开展了以“法律知识润心田 知法守法助成长”为主题的法治教育帮教活动。

  此次活动从三个方面强化帮教人员懂法、守法、用法的法治意识。一是结合工作职责,增强法律观念。社工从介绍司法机关的职能为切入点,着重介绍了检察机关的职能,并组织未成年人观看了相关的短视频,进一步增强帮教对象对检察工作的认识;二是开展以案释法,增强自护守法意识。通过“何为法”、“为什么需要法”的设问,结合“昆山反杀案”“高空抛物案”等真实案例,生动阐释了法的作用;三是立足日常生活,增强普法亲和力。司法社工结合“九年义务教育”、“考驾照”、“签合同”等常见社会活动,讲解宪法、刑法以及民法典中与未成年人相关的法律知识,帮助其进一步理解法律与自身的关系。

  买球赛的app 通过向涉罪未成年人们送上了秋天的第一杯“法治奶茶”,引发他们对司法机关的职能以及法的作用与价值的思考,激发了其对法律的兴趣,他们表示今后会运用法律思维思考问题,在日常生活中将法律内化于心,外化于行,做法律的守护者与捍卫者。

  编辑:洪文杏