买球赛的app

听新闻
放大镜
买球赛的app 开展心理健康主题帮教活动
2020-10-27 10:38:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  今年10月,正值第29个“世界精神卫生日”之际,为切实提高青少年应对心理压力的能力,促进其心理积极健康发展,近日,买球赛的app 第四检察部(未检部门)与关工委共同开展了以“合理应对压力护佑心理健康”为主题的帮教活动。

  本次帮教主要围绕压力的类型、如何调节压力设计活动框架,活动开始前,司法社工带领帮教对象以“害你在心口难开”的热身游戏活跃现场氛围,并共同回顾了上一次法律知识主题帮教活动,以巩固帮教成效。司法社工结合今年“世界精神卫生日”的主题对该节日做了简单介绍,并由疫情期间各种突如其来的变化,引出压力源的概念。结合生活中的事例,如升学压力、感情受挫,甚至亲人离世、突发疫情等等,介绍了压力的不同种类,以此促使帮教对象对本次帮教主题有更加切身的体会。在分享环节中,司法社工结合压力测试题,促使帮教对象正确认识自身目前的压力状况并进行分享。同时,司法社工针对性制定解压方案、帮教对象互相出谋划策,帮助分享者掌握了积极化解压力的方式。

  活动尾声,未检部门干警再次强调了开展帮教活动目的以及附条件不起诉期间应当遵守的规定。关工委老同志询问了未成年人们近期的生活、工作状况,督促其珍惜每一次帮教活动学习的机会。未成年人们纷纷表示:会牢记教导,以积极、健康的心态化解压力、迎接人生路上的每一次挑战。 

 

  编辑:洪文杏