买球赛的app

听新闻
放大镜
买球赛的app 研讨特殊儿童的志愿者服务
2020-11-02 15:42:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  10月30日上午,买球赛的app 关工委和老党员工作站的老同志们走进区特殊教育学校,与燕子矶街道关工委、南京天佑儿童医院等单位,共同研讨如何为残疾儿童提供志愿者服务。研讨活动由燕华花园社区党委发起,詹玲书记主持。

  栖霞区特殊教育学校校长汤一梅首先介绍了学校的概况,集“康复、教育、生活适应、职业训练和就业支持”于一体,实行九年一贯制,秉承“以人为本、尊重差异”理念,努力为每一个特需儿童提供适合的特殊教育。她同时呼吁,社会各界有善心大爱的人士提供资源,手拉手呵护关爱残疾儿童。

  随后是参观学校的“四季长廊”、评估室、感统室、律动室和运动康复室等,观摩老师们的精心浇灌和辛勤抚育,走进教室与孩子们交流互动,零距离感受孩子们的渴望和需求。

  然后是“如何提供志愿者服务”的专题研讨,从建立家庭、学校到社会的机制体系,从每一个特殊孩子的先天因素到后天的健康成长,与会同志们纷纷建言献策,更表达了义不容辞的责任担当。

  区检察院与燕华社区是“零犯罪、零受害”阵地共建单位,也是党群共建单位,两家关工委同是关心下一代工作的先进集体。值新修订的《未成年人保护法》公布之际,及时开展特殊儿童志愿者服务的调研,为下一步工作的深入开展打下了厚实的基础。 

 

  编辑:洪文杏