买球赛的app

听新闻
放大镜
买球赛的app 干警赴八卦洲中心小学开展国旗下讲话活动
2021-01-12 15:13:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  近期,各地教育部门纷纷下发中小学2021年寒假工作通知,确保学生度过平安、快乐、祥和的寒假。近日,买球赛的app 第四检察部干警应辖区内八卦洲中心小学之邀,在该校升旗仪式上,作主题为“快乐寒假,法治相伴”的国旗下讲话。

  近年来网络迅速普及、中小学生上网比例逐渐扩大,网络参与者的低龄化已然成为一个不可阻挡的趋势。寒假期间课业压力减少、空闲时间增多,学生上网时间必然增多,网络安全教育必不可少。该院未检干警结合平时所办案件,选取低龄未成年人可能遭受侵害的网络犯罪类型,围绕网络诈骗、网络交友、不良信息的识别和防范三个方面,用通俗易懂的小案例,详细阐述小学生使用网络可能遇到的危险,增强该校学生的网络安全意识,让他们能够在使用网络学习、娱乐的同时学会保护自己身体和财产安全。

  讲话最后,未检干警不忘提醒同学们假期间还要注意食品安全。在去年办案中,我们发现许多校园周边商铺未设置不向未成年人销售烟草标语、对外销售“三无”食品和儿童玩具的情况,检察机关已依法向相关部门发送诉前检察建议。同时,也从学生自身角度倡议他们坚决抵制各种商铺中的“三无”食品与儿童玩具,不吸烟、不饮酒,多多锻炼身体,养成健康的生活方式。

 

  编辑:洪文杏