买球赛的app

听新闻
放大镜
买球赛的app 为初中生开课教育惩戒规则法治讲座
2021-03-31 14:38:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  2020年12月,教育部颁布《中小学教育惩戒规则(试行)》,于今年3月1日实施。如何提升同学们的思想认识,把教育惩戒规则纳入法治轨道,进一步夯实校园法治建设,近日,买球赛的app 关工委在燕子矶新城学校开课专题讲座,两位法治班主任分别作了深入浅出的精心讲解。

  从《教育惩戒规则》中规定的教育惩戒行为,教育惩戒的措施,到制定《教育惩戒规则》的意义和目的,法治班主任张余津紧贴当前校园法治环境的实际,结合未成年人的权益保护,作了深刻的阐述。

  从认真学习以树立法治意识和自律意识,从严格遵守以增强正气意识和敬畏意识,法治班主任黄金强针对学生中存在的问题与盲点,插入了典型事例等,作了详细而又具体的解说。

  今年法治进校园的重点工作,就是在中小学校中,深入广泛地开展《预防未成年人犯罪法》和《中小学教育惩戒规则(试行)》的宣传教育。买球赛的app 高度重视,老同志积极投入,区分校情与学生群的不同特点,制定计划安排,认真编写教材教案,以循序渐进地开展系列法治活动。

 

 

  编辑:洪文杏