买球赛的app

听新闻
放大镜
栖霞区院刘艳同志荣获“全国未成年人检察业务标兵”称号
2018-12-25 09:07:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  12月9日至13日,第二届全国检察机关未成年人检察业务竞赛在京举行。栖霞区院未检检察官刘艳从94名参赛选手中脱颖而出,荣获“第二届全国检察机关未成年人检察业务竞赛业务标兵”荣誉称号。

  本次竞赛结合未检工作特殊性,对考试内容、方式和程序进行全新设计,全面考察了选手对未成年人司法基础理论、应用理论和前沿问题的思考,以及对法律法规的掌握、案件审查、帮教、预防等实务工作能力。在五天的比赛中,刘艳凭借过硬的本领和优良的精神风貌,摘得此项荣誉。

  刘艳同志工作中勤勉努力、孜孜不倦,平日里,除了单位她去的最多的就是学校、社区。在她的眼里,法律并非冰冷无情,检察官也并非高高在上。在办案中,她总是见微知著、千方百计保护未成年人的合法权益。办案以来她帮助了诸多少年改过自新,使其生活步入正轨。她始终保持着敏锐的嗅觉,未忘初心,砥砺前行,不断把预防未成年人犯罪工作向前延伸,不断放大办案的社会效果、传递未检人的法治温暖。自工作以来,刘艳本人先后荣获全省未检竞赛第一名、全省未检标兵称号、最佳实务能手称号以及南京市青年岗位能手、市五一创新能手、市检察机关先进个人等称号。

  近年来,栖霞区院高度重视队伍的专业化建设,着力培养以刘艳为代表的一批业务“标兵”、“能手”,并在国家级、省级竞赛中屡获佳绩,为检察工作的高质量发展提供坚实的人才保证。 

 

  编辑:洪文杏