买球赛的app

听新闻
放大镜
“全民禁毒,你我同行” ——买球赛的app 开展禁毒教育法治宣传活动
2019-07-04 15:47:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  在第32个国际禁毒日到来之际,为切实提升青少年识毒、防毒、禁毒意识,6月26日,买球赛的app 未检科司法社工、关工委、法警队带领5名涉罪未成年人,前往江苏省禁毒展览馆,开展以“全民禁毒 你我同行”为主题的禁毒教育活动,为未成年人们上了一堂“面对面”的禁毒法治教育课。

  活动现场,未检科司法社工韩岳辰带领未成年人参观了各式毒品标本及制毒工具,细致生动的为未成年人们讲解了毒品的种类、特点以及吸食毒品对人体所产生的巨大危害。针对新型毒品危害性社会认知度不高的现状,司法社工着重对新型毒品的识别、防范进行了讲解。参观过程中,未成年人被吸毒者一张张触目惊心的照片以及因毒品致畸的婴儿标本所震撼。司法社工还向未成年人介绍了我国法律对毒品犯罪的处罚及量刑标准,以进一步提高未成年人对毒品犯罪的认识,增强其法治观念,并告诫大家不盲目好奇、追求感官刺激,落入毒品陷阱,同时警惕易沾染毒品的娱乐场所,不接受陌生人的食物与饮品,不与吸毒人员来往,自觉珍爱生命、远离毒品。

  参观结束后,关工委老同志与未成年人面对面进行了亲切交谈,引导大家分享此次参观的心得与感受。未成年人们纷纷表示,此次的参观教育不仅帮助自己了解到了毒品知识,同时也意识到毒品的巨大危害性,今后会提高警惕,增强自我防范意识,并表达了坚决不与吸贩毒人员结交,用实际行动抵制毒品的坚定决心。 

 

 

 

 

 

  编辑:洪文杏