买球赛的app

听新闻
放大镜
安全教育进校园 护航青春每一步
2019-07-10 15:59:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  为贯彻落实加强新时代校园法治建设的具体要求,增强在校学生暑假期间的安全和法律意识,提高学生自我保护能力,6月28日上午,买球赛的app 党组成员、副检察长马明玉作为南师附中仙林小学的法治副校长,走进该校为3000多名师生,作以“暑期安全指南”为主题的法治报告。

  活动中,马明玉副检察长主要结合小学生的身心特点、兴趣和阅历,通过广播给孩子们讲解了各种事故实例,从安全第一,防范意外;遵纪守法,言行文明;劳逸结合,不忘学习三个方面详细讲解了出行交通、用电用水、通讯、户外活动等安全常识,使未成年人了解平时生活中的自救、自护知识,从而在假期中遇到突发事件时,能在第一时间采取有效措施保护自己,同时成为一名“法治小卫士“。活动的最后,马检向校方赠送了法治宣传光碟及海报,以进一步加强法治教育辐射面。

  此次活动,持续推进了法治副校长入校助力和谐校园、平安校园建设工作,将加强新时代校园法治建设落到实处,提高了法治宣传的传播面,进一步深化了检校共建,巩固了校园法治宣传主阵地,促进了和谐校园、平安校园建设,增强了学生的法治意识、安全意识,护航青少年的健康成长。 

 

 

  编辑:洪文杏