买球赛的app

听新闻
放大镜
【今日我当班】栖霞区院开展“履行公益职能 守护长江生态”植树活动
2019-03-25 11:12:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  春回大地,万物复苏。在第6个世界森林日到来之际,我院民行部门为履行公益职能,守护长江生态,与未检、刑执部门一起,组织干警以及青少年到我院在八卦洲设立的生态恢复基地进行义务植树、除草活动。

  世界森林日,旨在向人们宣传保护森林资源,促进全球生态环境可持续发展理念。我院自2017年建立生态恢复基地以来,立足检察公益职能,一方面对盗伐、滥伐林木案件,督促犯罪嫌疑人履行补植义务,另一方面积极开展宣传与倡导保护生态环境理念的活动。我们希望通过参加此次活动,青少年能够增强生态意识,为绿色生态建设贡献自己的力量。在检察干警的带领下,参加植树活动人员两人一组,开始了植树劳动,一人挖树坑,一人拿树苗,每个人都展现出了不同一般的积极与热情。在一番热火朝天的劳作之后,一共种植树苗40余株,清除60余亩林地杂草。

  通过此次活动,引导青少年树立正确的人生观、价值观,以义务劳动为社会奉献力量。同时也向社会展现出了检察机关保护生态环境,履行检察公益职能的责任与担当。 

 

 

 

  编辑:洪文杏