买球赛的app

听新闻
放大镜
【栖检动态】检察+公安共同开展训诫警示教育
2020-04-13 15:16:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  2019年7月,犯罪嫌疑人董某在明知被害人未满14周岁的情况下仍和被害人在南京市某宾馆发生了性关系,董某的行为已涉嫌强奸罪。南京市买球赛的app 在案件办理中,经调查发现,该宾馆两次未按照规定查验旅客身份证件,也未如实登记旅客信息,未尽到对未成年人情况核查及向公安机关报告的义务,客观上为犯罪分子提供了可乘之机,导致本案的发生。

  

  为落实刘华检察长关于将“标本兼治贯穿未成年人案件办理全过程”的要求,2020年4月9日,买球赛的app 根据《江苏省检察机关未成年人检察训诫工作指导意见(试行)》,对该起案件中未严格履行实名登记要求的涉案宾馆业主在南京市率先会同公安机关联合开展训诫警示教育活动,现场邀请了南京大学法学院教授、犯罪预防控制研究所所长狄小华和韩顺霞等9名市、区两级人大代表、人民监督员、特约检察员进行现场监督。

  

  活动中,公安、检察双方分别从强化依法经营、完善内部管理机制、树立未成年人保护意识等方面开展训诫和警示教育,要求涉案经营者在旅馆经营过程中要积极关注未成年人保护的特殊要求和法定义务,为营造良好的法治环境履职尽责,被训诫人现场也进行了表态发言。

  

  座谈会中,与会的高校专家、人民监督员、人大代表、特约检察员,对此次活动和检察工作提出具体意见和建议。狄小华教授说:未成年人保护是一项社会的系统工程,需要全社会的关心和支持。买球赛的app 在依法办案的同时,率先尝试对涉案的违规经营旅馆业主会同公安机关共同开展训诫警示教育,仪式感强、教育效果好,尤其是通过个案的训诫警示教育让现场旁听的其他旅馆经营者也深受教育,能够更好地促进他们依法依规经营,为未成年人的健康成长营造良好的法治环境。

  编辑:洪文杏