买球赛的app

听新闻
放大镜
男子酒后从高空抛下30多个灭火器设备
2021-08-26 16:47:00  来源:正义网  作者:周晶晶 陈智广 杜业婧

  家住湖北省武汉市洪山区的刘某因与小区物业就房屋质量问题协商不一致,醉酒后,将自己所在单元楼5到9层的30余个灭火器设备从楼上抛下。8月5日,武汉市洪山区检察院以涉嫌高空抛物罪对刘某批准逮捕。

  据查,2021年刘某购买了武汉市洪山区青菱街道某小区房屋,但刘某验收房屋后,发现房屋存在质量问题,便与开发商、物业协商,经过多次沟通,仍有部分问题未解决。为此,刘某多次与开发商、物业发生矛盾,并拒交物业费。小区物业也将刘某踢出了业主群,双方的矛盾越积越深。

  7月21日22时许,该小区保安巡逻至1栋时,发现地上散落着几个消防专用灭火器,保安抬头向上看,发现有一名赤膊男子正拿着灭火器往楼下扔。

  发现该男子后,该保安第一时间联系保安队长,并配合封锁楼栋周边道路,防止居民路经此地被砸伤,并立即向公安机关报警。7月22日凌晨3时许,警方确认扔下灭火器的就是该楼业主刘某,随后在刘某家中将其抓获。

  经过监控视频调查发现,7月21日晚10时许,刘某返回小区,途经小区门口闸机时,用脚踢闸机栏杆,造成闸机损毁,接着又在单元楼下将大门及门内广告牌踢损。而后,刘某搭乘电梯到5楼,将楼道里摆放的消防器材等设备逐层从楼上扔下。

  经查,刘某共计将该楼栋5至9层的17个灭火器、4个灭火器存放箱、10个灭火器箱盖从高空抛下,其中除4个灭火器落在二楼平台外,其他设备均直接砸落在地面人行道上,地面地砖出现不同程度损坏。

  据刘某交代,自己当时喝了酒,一想到和物业的矛盾,心中郁结,才有了上述行为。

  2021年7月底,该案被移送该院审查逮捕。检察机关认为,犯罪嫌疑人刘某从建筑物抛掷物品,情节严重,其行为涉嫌高空抛物罪。

  编辑:杨海倩