买球赛的app

南京市栖霞区人民检察院开展“生态恢复基地”共建及揭牌活动
2017-08-29 16:10:00  来源:本院民行科

  为全面贯彻落实保护生态环境、生态文明建设的要求,依法严厉打击破坏生态环境的违法犯罪,加强生态环境公益保护。4月19日,我院联合市公安局栖霞分局、栖霞区农业局召开栖霞区“生态恢复基地”共建会议。南京市人民检察院党组成员王俊、栖霞区副区长卢静、我院检察长杨建萍、市公安局栖霞分局局长薛汝军、区农业局局长宋福红等出席会议。

  会上,杨建萍检察长代表区检察院进行致辞,区检察院、公安分局、农业局三方签订了《关于办理毁坏林木类案件加强协作配合的意见》。栖霞区副区长卢静和市院党组成员王俊分别代表区政府和市院发表了重要讲话。随后一行人前往位于栖霞区八卦洲的生态恢复基地揭牌。

  案件办理是起点,修复治理是目的。我院针对案件集中管辖后对生态环境修复、治理方面产生的不利影响,树立了“打击、修复、治理”的恢复性司法理念,区检察院、区公安分局、农业局作为生态环境保护的重要职能部门,迅速开展了良好的沟通协作,在较短的时间内统一了认识、达成了共识,探索建立了毁林案件线索移送、司法办案、检察监督、公益恢复的一体化联动模式,建立了生态公益恢复基地。这对于生态环境案件办理警示、修复治理、生态文明普法宣传都有着积极的意义,真正能够实现办理一个案件、教育一类人、警示一大片的作用,促进在全社会形成保护生态环境的良好氛围。

  编辑:原建国