买球赛的app

栖霞生态检察模式解读:司法保护担当护航 全力守护绿水青山
2017-12-08 15:44:00  来源:

  绿水青山就是金山银山。“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展战略实施以来,生态环境越来越成为一个地区的发展优势和珍贵资源,受到了全社会的关注和重视。为实现绿色发展,改善生态环境,2016年,省、市开展“两减六治三提升”专项行动,栖霞区围绕治水、护林、净气、保土、降污等重点工程,展开了一场生态环境保护攻坚战、持久战。

  江中绿岛八卦洲,长江第三大岛,因绿色植被丰富、空气清新、环境幽静闻名遐迩,洲内水系纵横、田野阡陌、鸡犬相闻,多年来保持着农业经济占主导地位的自然田园特色,和周围繁华嘈杂的城市化地区相比,被喻为南京都市圈中一块难得的“世外桃源”。

  八卦洲以江为轴、沿江发展,保护好长江经济带生态环境,确保一江清水延绵后世,既是栖霞义不容辞的责任,也是建设美丽栖霞的应有之义。

  蓝天白云、青山绿水,用之不觉,失之难存。良好的生态环境,离不开法治的保障和护航,检察机关在保护生态环境方面承担着义不容辞的重大责任。

  栖霞区人民检察院积极发挥职能作用,确立以八卦洲为代表的重点生态功能区司法保护工作主线,与环保、农林、街道等部门强化执法司法联动,建立生态保护协作机制,综合运用打击、保护、监督、教育和预防等措施,全面加强检察监督,聚力生态环境司法保护,努力在建设“强富美高”新栖霞征程上展现检察机关新作为。

  良好的生态环境为全社会共同享有,生态文明建设需要全社会的共同努力。我们每个人,既是良好生态环境的享有者,更应该也是建设者。不积跬步无以至千里,不积小流无以成江海。生态环境保护的厚重步伐里必然应当汇聚全社会巨大而坚韧的力量,栖霞检察将一如既往,与各职能部门和衷共济、砥砺奋进,做生态环境的司法保护者,以蓝蓝的天、白白的云、绿绿的山、清清的水、爽爽的风,不断回应人民群众对良好生态环境的期待和诉求!

  编辑:洪文杏