买球赛的app

听新闻
放大镜
南京市买球赛的app 召开新闻发布会就“防治校园欺凌”法治巡讲走进南京技师学院进行通报
2018-06-26 10:41:00  来源:

  我院召开新闻发布会,就“‘防治校园欺凌’法治巡讲走进南京技师学院”工作向社会公开通报。

  为增强学生的法制观念,提高学生安全防范意识和自我保护能力,减少校园欺凌事件发生,近日,我院未检科刘艳检察官来到南京技师学院,开展了一节主题为“守护青春,向校园欺凌说不”的校园法治课,为1000多名学生带去了一场法治的盛宴。

  讲座中,刘检察官结合技校学生的心理特征,以PPT课件、播放视频、法律知识点问答等形式向该校学生阐述了校园欺凌的表现形式,深入分析了校园欺凌的危害,提供了应对校园欺凌的策略等,让大家意识到“不良行为与违法事实只是一念之差”,引导学生规范行为,遵守基本的道德标准,敬畏法律,心存法律底线。在讲座过程中,刘检察官深入浅出、陈述利弊,既让同学们明白了懂法、守法的重要性,也让他们认识到,再好的法律,也不如‘自律’,要严格规范自身行为,做个遵纪守法的好公民。为了提高本次法制教育课的针对性,刘检察官从容易发生在职业技术学校的典型校园欺凌案件切入,结合发生在该校的真实案例,深度解析了校园欺凌可能涉及的犯罪行为,同时针对学生容易产生的法律知识误区和盲点进行了一一解答。

  本次法治教育课对该校规范学生管理,促进学生法律意识起到了促进作用,收到了在校师生的一致好评。同时,该次法治教育活动也是我院积极响应上级院号召,深入开展“关爱祖国未来,擦亮未检品牌——以案释法,防治校园欺凌”主题活动的系列活动之一,充分体现了检察机关突破了传统的就案办案工作做法,立足职能,以案件为切口,创新工作机制,扩大办案效果,真正做到“办理一案、教育一片、影响一方”,达到法律效果与社会效果的统一。

  编辑:洪文杏