买球赛的app

听新闻
放大镜
南京市买球赛的app 召开新闻发布会发布2018检察工作通报会
2018-12-17 15:42:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  近日,我院召开新闻发布会,就2018检察工作向社会公开通报。

  11月30日,2018年南京市暨栖霞区检察工作通报会在栖霞区院召开。市区两级共17名人大代表受邀到会,市院党组成员王俊、民行处胡彬华处长、案管处姚芳副处长、办公室朱秀斌副主任、人民监督工作办公室杭建华等相关部门主要领导参加此次会议。会议由栖霞区人大常委会党组书记、主任陈波主持。

  代表们首先观看了南京市院工作宣传片,随后市院党组成员王俊向代表们汇报2018年全市检察工作情况,全市检察机关坚定检察自信,坚守宪法定位,以转隶为转机,紧紧围绕“全省领先、全国一流”奋斗目标,深耕法律监督主责主业,深化检察改革,全面从严治检,努力为全市高质量发展提供有力司法保障。

  我院党组书记、检察长杨建萍现场演示PPT,向代表们专题汇报我院公益保护工作开展情况,2018年我院紧紧依靠党委领导、人大监督、政府支持,提出以公益为方向、公正为基础、公信为目标的工作思路,不断丰富检察产品,促进公共领域难题、顽疾解决,以双赢多赢共赢理念推动检察公益保护工作从无到有、从有到优,一步步向上向好。

  座谈环节中,代表们结合自己的职业性质和工作实际提出了宝贵的意见和建议。他们认为,两级检察机关坚持立检为公、执法为民工作理念,积极开拓工作新领域,狠抓队伍建设,力争工作上游,成绩令人满意,并为纪检监察体制改革做出了突出贡献,同时也祝贺买球赛的app 获评全国检察机关先进集体,荣记集体一等功。另外,代表们也建议进一步加强检察机关监督职能;进一步深化改革,提高检察工作的整体效率;进一步打击网络犯罪,优化营商环境;进一步加强公益诉讼工作,可以集中社会力量来进行,不但拓展案件线索来源,也可以通过社会各界专家人士推进公益诉讼的专业化、常态化。

  区人大常委会陈波主任在讲话中指出,市区检察机关能够积极主动认识新常态、适应新常态、引领新常态,为地区经济社会发展大局保驾护航做出了大量的工作,取得了很多成效,我们十分满意,就今后的工作提三点建议:一是要主动服务大局促发展。主动把检察工作置于社会主义法治建设全局中谋划和推进,找准检察职能与服务大局的结合点、着力点,不断提升服务保障大局的工作能力和水平。;二是要强化法律监督促公平。把维护社会公平正义作为首要价值追求,充分发挥检察机关法律监督职能,不断加大法律监督力度,提高法律监督水平,真正做到敢于监督、善于监督、依法监督、规范监督,切实让每一位群众深切感受到司法的公正。;三是要推进司法改革促落实。牢固树立“四个意识”,把按照司法规律办事和从全市、全区实际相结合,运用辨证思维和系统思维,坚持重点突破与整体推进相结合,继续深化司法体制综合配套改革,提高改革的整体效能。

  听取代表们的意见和建议后,市院党组成员王俊对陈波主任对市区两院工作的肯定和鼓励、对代表们一如既往的支持市区两级检察工作表示衷心感谢,市区两级检察机关将认真研究与会代表所提的意见和建议,并加以落实。这些意见和建议必将体现在检察院今后工作的谋划中,促进市区两级院更好地发挥检察职能,使检察工作与地方经济发展相适应,更好地服务建设大局,为南京走在全省发展前列作出贡献。

  编辑:洪文杏