买球赛的app

听新闻
放大镜
因“未”有爱,守护常在——买球赛的app 开展迎“六一”检察开放日活动
2019-05-29 14:55:00  来源:南京市栖霞区人民检察院

  为进一步深化检务公开,增强检察工作的透明度与亲和力,增强人民群众对检察工作的知晓度和认同感,营造全社会共同保护未成年合法权益的良好氛围。六一儿童节前夕,我院组织开展“携手关爱,共护明天”为主题的检察开放日活动。市人大代表、区人大代表、市、区政协委员、人民监督员、特约检察员以及幕府山庄小学教师、家长代表,50余名学生代表参加了开放日活动。院党组副书记、副检察长黎祜彬、关工委常务副主任李兆红、关工委副主任张余津、第四检察部全体干警陪同观摩,区教育局、区妇联、区共青团等部门负责同志也应邀参加了活动。 

  代表委员依次参观了我院12309检察服务中心、电子检察E站、预防青少年犯罪教育基地,进一步了解检察机关工作流程,“零距离“感受栖霞检察工作、文化特色。讲解员结合预防青少年犯罪教育基地内的关怀篇、普法篇、警示篇、忏悔篇、珍爱篇等部分内容向来访代表和学生就如何预防青少年犯罪和青少年如何自我保护进行了全面讲解。 

  为进一步树立未成年人法治观念、向未成年人普及法治教育知识,我院举办了题为《拒绝欺凌快乐你我共筑平安校园》的法治公开课。第四检察部干警吴丹以通俗易懂的语言为来访学生们分析了校园欺凌的危害、后果以及面对校园欺凌时我们该怎么做。同时结合播放电影片段、讲解真实案例、通过提问等方式来调动大家的积极性,并给积极参与的同学送上了小礼品,现场互动热烈、气氛活跃。 

  法治讲座结束后,各位嘉宾和领导移步至会议室,继续进行下一步的未成年人检察工作座谈会。会上,黎检全面介绍了我院检察工作基本情况,并详细介绍了未成年人检察工作,悉心听取大家的意见和建议。来访代表和嘉宾对我院未成年人检察工作成效表示赞许、栖霞未检工作品牌给予高度评价,同时就如何进一步加强保护未成人合法权益,形成良好的工作机制等方面提出了宝贵的意见建议。最后,黎检对在座教育界的代表、委员和未成年人保护单位的同志表示了感谢,表示我院将加强协作,打造未成年人全方位保护模式,推动未成年人检察工作迈上新台阶。 

 

  编辑:洪文杏