买球赛的app

南京市栖霞区人民检察院关于贯彻落实栖霞区人大常委会对刑事执行检察工作情况审议意见的报告
2017-07-03 15:12:00  来源:

栖霞区人大常委会:

  栖霞区十八届人大常委会第三次会议听取并审议了我院《关于全区刑事执行检察工作情况的报告》。对我院刑事执行检察工作给予了充分肯定,一致认为:近年来,区检察院抓住刑事执行法律监督这条主线,突出维护刑事执行公平公正、维护刑事执行场所监管秩序稳定、维护刑事被执行人合法权益、维护社会和谐稳定四大任务,全面履行刑事执行法律监督职能,为促进刑事执行机关依法、文明、规范执法做了大量卓有成效的工作,保证了刑事诉讼活动的顺利开展,取得了良好社会效果。同时,提出了四点审议意见:提高思想认识,主动适应新时期刑事执行检察工作新要求;加强规范化建设,依法履行刑事执行检察职责;强化宣传沟通,扩大刑事执行检察社会效果。根据要求,现将贯彻落实情况报告如下:

  1.强化领导部署,全面确保办理审议意见工作扎实开展。收到区人大常委会《关于对区人民检察院刑事执行检察工作情况的审议意见》后,我院党组高度重视,立即召开党组会研究部署此项工作,并由院分管检察长及时召集相关部门进行专题学习研讨,对区人大常委会所提意见建议逐条认真分析研究,对照查摆,实事求是地提出有针对性的整改方案,并形成专题报告材料。

  2.凝聚思想共识,增强做好刑事执行检察工作的紧迫感、责任感、使命感。修改后的刑事诉讼法赋予了检察机关新的职能,强化了刑事执行法律监督职责。这既拓展了刑事执行检察工作的发展空间,又对刑事执行检察部门提出了严峻挑战。我院将准确把握刑事执行检察工作面临的新形势、新任务、新要求,以积极有为的态度,切实转变工作理念,进一步理顺工作关系、完善工作机制、提高监督能力和履职水平,保障和促进刑事执行检察工作深入健康发展。

  3.完善制度机制,依法履行刑事执行检察职责。刑事执行检察监督范围跨越整个刑事诉讼过程,要通过制定规范性文件,细化、强化各个环节的刑事执行法律监督工作,使各项工作有法可依、有章可循,确保各项工作落到实处,杜绝人情监督、关系监督。进一步加强队伍建设。把加强刑事执行检察队伍履职能力建设、提升刑事执行检察队伍形象作为加强司法公信力建设的直接抓手,按照深化司法改革的要求,科学设置机构、充实人员、优化结构,加强刑事执行检察队伍的教育、管理和监督,不断提高履职能力和水平

  4、拓展公开渠道,扩大社会知晓度和认同度。对内加强与刑事执行机关的沟通协调,通过搭建互联网平台,不断推进信息化建设,实现监督信息互通共享,合力捍卫法律尊严、维护公平正义;对外要加大宣传力度,把刑事执行检察工作作为检务公开的一项重要内容,不断扩大刑事执行检察工作的社会知晓面和影响力。利用好区域内的高校资源,深入街道、社区开展法治宣传教育,营造良好的法治环境,维护地区和谐稳定。

  编辑:洪文杏